Здравствуй, Воронеж!

Татьяна Суханова 3
Воронеж, вокзал...В ранний час тут пустынно.
Перроны молчат, отдыхают пока.
Я снова вернулась в мой город старинный.
Он ждал и скучал, наша дружба крепка.

Знакомым маршрутом, по улицам длинным
Я мчусь на такси, в утро нового дня.
Бегут за окошком родные картины,
И солнышком город встречает меня!

Остужевский мост...Будто в небо нырнули,
Так водная синь ослепила глаза!
Два берега руки-мосты протянули,
Сливаются с синью небес бирюза!

Любуюсь чудесным, июньским пейзажем,
В любви я, Воронеж, тебе признаюсь!
Места есть красивей,
Пусть кто-то мне скажет.
Не буду я спорить, а лишь улыбнусь.

Горжусь я твоею историей славной,
твоей красотою, твоими людьми!
В разлуке мечтаю о встрече желанной.
Воронеж, в объятия снова прими!