Дождь рисует опять на стекле...

Валерия Яремко 2
Дождь рисует опять на стекле
Силуэт запоздалого счастья.
И летит лист кленовый ко мне
Сквозь серебряный бисер ненастья.

Грусть щемящую сгонит куплет
И в сонетах моих улыбнется.
Кружевной паутинок отсвет
На ладошке кленовом плеснется.

Средь житейских летучих секунд
Уносились в мелодию грёзы.
И в то лето опять я вернусь,
Где дарил ты мне алые розы.

Жёлтых клёнов сверкнёт благодать
И мечты проплывут голубые.
Станем лета с тобой ожидать,
Чтоб летели к нам рифмы шальные.

19.10.2023г.