Ах, мальчик...

Надежда Зотова 2
Ах, мальчик с золотыми волосами,
С кудрявой непокорной головой,
С небесными озерными глазами,
С застенчивой открытою душой!

В рубахе из березового ситца,
Поющий, как весенний соловей,
Как чистая хрустальная криница
В веселой бескорыстности своей.

Зеленый луг и свет под образами,
Ржаного поля колосок босой –
Мальчишка с золотыми волосами,
Любимый, ненаглядный, дорогой…