Молча ложится осень

Георг Бойко
Молча ложится осень
листьями на пути –
где-то видна проседь
и по тропе пройти

можно, открыв тайну
золота, что вокруг –
сей красоты займы
выберу лишь не вдруг.

Яркости, буйств сила,
запах плодов, цвет –
осени суть открыта,
щедрости выше нет –

или небес правда
дарит поток душе –
есть ещё хоть завтра,
крутится в вираже!

10.2023


Фото:  Ольга Сиденко