Танго-страдания

Татьяна Крылевская
Учение...
Кому-то сущее мучение,
И каждый день, как приключение,
В котором выживешь с трудом.
Наверное...
Решение немного скверное,
Но, обессилевши, в таверну я
Спешу, как будто в отчий дом.

Припев:
Зачем домашние задания?
Зачем мне эти уравнения?
Где "х" и "у" - там страдания,
Где корни, суффиксы - сомнения.


И кофе свой
Я выпиваю с тяжкой головой,
Ведь завтра вновь, будь ты едва живой,
Твой "дом второй" тебя уж ждет!
Нет, школу я
Люблю, ведь здесь учителя, друзья,
И да поможет вся моя семья
Стать образованным мне влёт.

Припев
Так дайте больше мне задания,
И посложнее уравнения,
И об основах мироздания
Я вам вполне представлю мнение.
И с каждым годом всё успешнее
Мы проживаем приключение:
Проходят, словно грозы вешние,
Былые наши огорчения!