Осеннее настроение

Елена Тюняева
Закружиться б цветным листопадом,
В небе облаком плыть рыжеватым,
Наслаждаться осенним обличьем
И тем самым казать безразличье.

Привечать запоздалую осень
И бродить средь развесистых сосен,
Ощущать от усталости радость,
Не пуская в свой мир грусть и старость.

Обрести, наконец-то, свободу.
И в любую, дрянную погоду
Повторять: Нет к былому возврата!
А мне счастья теперь и не надо!

Мне б укрыться зонтом от дождинок,
Чтоб не видели люди слезинок.
Жаль, что счастье недолгим бывает...
Синей птицей оно улетает.

   19.10.23 г