Божие создание

Сергий Вородеев
Человек, как Божие создание,
Самый главный житель на Земле.
Не везде блистает он сознанием
И так часто он вредит себе.
Овладела грешная гордыня,
Превозносит тело до небес.
А душа трудится, как рабыня,
А в мозги вселился блудный бес.
И совсем непросто разобраться
Человеку без потерь и бед,
Но а главное себе признаться,
Где он настоящий, а где нет.