Порой в поэзии

Тамара Сижук
       Диалог с одноклассником

Сижук Тамара

Порой в поэзии нам проще
Понять других, понять себя...
Так песня птиц в зелёной роще
Нам всем понятна и близка!
Не надо время бесконечно
Нам тратить, чтоб узнать мотив,
Зачем и для чего беспечно
Мой друг так близко? Зло ль копил?
Или открыто, без забрала
Одной дорогой нам идти?
И в спину не вонзит кинжала,
Поможет ношу мне нести?
А песнь разумную услышу
Из уст его и всё пойму,
Что с ним одной мы верой дышим,
Прощая слабость и вину...
Поэзия - очаг надежды,
Исток энергий в ней, добра!
Душа поэта - мир безбрежный,
В ней искренность души видна.

Алёшин Николай

Поэзия даёт возможность
Понять других, понять себя.
Мы ей, теряя осторожность,
Шлём сокровенные слова!
Но выражая наши чувства
Правдиво, без намёков лжи,
Мы не стараемся к искусству
Пристёгивать стихи свои.
Поэзия даёт возможность
Постичь основы бытия,
Принять всю простоту и сложность
Истоков веры и добра!

Сижук Тамара

Истоки веры и добра
Откроются в летящем слове,
Они, как верные друзья,
Понять помогут, где основа
Вершины счастья, бытия,
Ведь лжи нет места в звёздах млечных!
Лишь там, средь звёздного огня
Душа стремится в бесконечность
Миров и истин прописных,
Божественных и непокорных!
Душа открыта лишь для них,
Летая средь просторов вольных!

Алёшин Николай

Как песня птиц в зелёной роще
Нам всем понятна и близка,
Так и в поэзии нам проще
Познать других, понять себя!
И под лазурным небосводом,
Вдыхая аромат земной,
Взаимосвязь свою с природой
Мы ощущаем всей душой!
Поэзия, как дар  искусства,
Способна передать всем нам,
Своеобразность мыслей, чувства
И нужный смысл придать словам.
Вершины счастья бытия
Умей создать, переосмыслив
Поступки, добрые дела,
Все достиженья и ошибки. 
               
              13.10.2023г.

От автора Ирины
http://stihi.ru/avtor/bezdna2003
Нам о поэзии, поэтах
Легко писать, понятно нам,
Что оды, опусы, сонеты,
Которыми душа полна,
Диктуют Муза, Вдохновенье,
Стучит по клавишам Пегас,
Рифмуя наши откровенья...
Успехов Вам!
И... в добрый час!