нельзя выйти, упершись в стену

Мар Евгений
незабудкою небо цветет с утра,
он давно уже понял, что жизнь игра.
он садится в свой поезд и смотрит вдаль
сквозь мембрану вагона.
а жизнь спираль

уводила по кругу то вверх, то вниз,
он когда-то пытался топтать карниз,
залипая в смартфоне, терял себя
на просторах Warcraft(а).
под шум дождя

возвращался из странствий полночных грез
в свой ободранный рай, пил отвар из роз,
а сегодня садится один в метро,
кто-то рядом бормочет -
мол, конь в пальто,

он давно, не стесняясь, горит в аду
сигаретных рассветов. и пьет бурду.
и плевать, что в вагоне полно людей,
только он здесь и праведник,
и злодей.

а в карманах не спрячешь свою мечту,
новый стих был написан опять к утру.
он пытается выйти сквозь стену тел,
станционная давка. душа.
предел...