Весной

Антошка Петелькин
На встречу с ней иду с канала,
она к обеду только приканала
и жмурясь на меня поверх очков,
предлетний цвет своих зрачков
скрывая. Говорит, - я опоздала.
Всё потому, что в городе весна,
она меня к заливу унесла.
Влюблённые в саду и на вокзале,
мне не туда дорогу подсказали,
наверно тоже заблудились, понимая,-
зачем весна. И кто она такая...

#А.П#