О преимуществах разума

Ботнарь Татьяна Анатольевна
       Разум дарит нам радость.

Дичает наша жизнь; дичает время.
Все прельщены...и превозносят ум.
В миру торговли...в ценностях пиара
Утрачен разум.И нам не хочется его вернуть.

Разумный человек больших богатств не ищет.
Но в мире распродаж и толстых кошельков
Разумный человек окажется освистан.
И вот: уж нет друзей, и даже нет врагов.

Мы продаём свой ум, за это себя хвалим.
Но разум не продашь: ведь в нём живёт душа.
Как странен этот мир! О, Боже, как он странен!
Душа для нас дешевле, чем еда!

Забыв гармонию души и интеллекта,
Отгородив свой ум от чувств - для выгоды мирской,
Заболеваем мы...Земля наша - болеет.
И хочется нам в рай...но всё вокруг тоскует.

Верните разум в жизнь!
И радость на планете
Вернётся в каждый дом
И в каждую мечту...
Верните разум в жизнь!