Трудно живётся

Вениамин Шилькрут 2
Разлука не даёт покоя,
Страдаешь ,оттого что одинок.
И набегая вдруг рекою,
Как ты от  мук  становишься жесток.

Душа и ропщет ,и вздыхает
Когда исчез живительный простор.
Она упорно вспоминает
Любой случившейся уже с ней вздор.

Казнит  себя чтоб было больно,
Чтоб у судьбы прощенья не просить.
Которая вдруг недовольна,
Когда хотят её уговорить.

Судьба становится упрямой,
Вдруг возникает и  желанье зла.
Забудет Бога с его жрамом,
Хотя всегда она с ним рядом шла.

Вот почему живётся трудно
В любые ,как мы видим,  времена.
Душа тоскует беспробудно,
Как будто бы во всём её вина.