Сатана на Патриарших

Ирина Александрова 19
Едва-едва чуть сдерживая слёзы,
Она несла в руках букет мимозы.
Он подошёл...
Презрел в цветах изъян,
И произнёс,что любит розы!
Так начинался фантастический роман!!!

А между тем, как на прудах,
На Патриарших!
При событийностях тревожных и ужасных.
Из свиты Воланда,
то - Азазелло и Фагот,
Фривольный балагур
кот Бегемот,
Смущали играми бесовскими народ...

Их замысел был прост,
без разъяснений!
Вернуть Землянам ум
для размышлений!
И возвернуть невеждам истинное  право -
На Облик Человеческого нрава!
Из кодекса морального устава!

И кто не верил
ни во Дьявола, ни в Бога,
Тому была прямолинейная дорога-
К шизофрении!
Путь лежал через психозы....
Тем разрешались с лёгкостью вопросы.
И с точностью сбывались все прогнозы,
Когда на рельсы
отправлялись Берлиозы...

Возможно свита лихо заигралась,
Возможно в чём то и перестаралась.
Но!
В содержательном контексте
были планы!
Не только ублажать свои "забавы."            

Оставив крайности цинизма, нигилизма,
Перенесёмся на страницу романтизма.
Что сталось с Мастером?
Что сталось с Маргаритой?
Что с нами сталось
с авторских открытий?
      ***

В квартире,номер 50,
С глубоких кресел.
Маэстро бросил колкий взгляд -
Мир интересен!!!
И существует Свет и Тьма,
с предназначений!
Но лишь Любовь всегда живёт
своим  свеченьем!
Не устоит сам Сатана
пред искушеньем!

Так пусть Марго несёт в руках своих мимозы...
Навстречу Мастеру,
который любит розы!!! 

    ***
120 лет тому назад,
Великий русский писатель М.А.Булгаков
написал фантастический роман
"Мастер и Маргарита"
Роман на столетия.на времена! 



19.10.2023