Медведь

Клык Яна
Мне прислал письмо медведь,
Да как начал там реветь!
Скоро осени конец
И прийдётся наконец,

В спячку зимнюю ложиться
И совсем не веселиться.
Зиму сладко, крепко спать.
И в снежки не поиграть.

Он расстроенный такой,
Что же делать нам с тобой?
Спать ведь мишка не захочет,
Он в снежки играть так хочет.

Но с природой спорить сложно,
Хотя в принципе возможно.
Ты давай кончай реветь
Ты не заяц, ты медведь!

Про тебя мы не забудем
И зимой тебя разбудим.
Только ты смотри проснись,
Да с ребятами резвись.

Сложно нам  предугадать;
Станет мишка дальше спать?
А пока мы ждём зимы-
Радости для детворы!