Зимой на побережье

Антошка Петелькин
Над побережьем полумесяц,
как серп отточенный повис.
Под шелестящий, лёгкий бриз,
ночная нелюдимость лестниц,
без регистрации и виз,
без всячески нелепых разрешений
спускается к воде,
её в сезон не отыскать нигде.
Сейчас январь...
И лишь один случайный полуночник,
её прогонит от причала прочь.
Меж белых гор, - огромных кочек,
глазеет Адлерская ночь,
к утру встревоженная им
и день, как будто новый, нелюдим,
но отдыхающие пары
нальют вино в свои бокалы,
какое, только на продажу
хранится в здешних погребах,
распробуя, не вспомнят даже
о рыбе и пяти хлебах...
А красное вино с утра,
невольно превращая в воду
и не прочтя ни Павла, ни Петра,
найдут до времени свободу...

#А.П#