Басня о беспределе

Лора Чайка 3
Однажды по утрУ, в лесу, у зимней, у опушки,
Собрались Волк, Лиса, Кабан, в не топленной избушке.

- Ой, что то скучно мне, промолвила Лисица,
- Всё мирно, ладно, без вранья…так изрекла Девица.

- Дааа, не кого дразнить, Сказал кривясь, Волчара,
- Никто не хочет оценить, холодный блеск Кинжала.

- Хрю хрю, согласен я вполне, - сказал Кабан у печки,
- Не дурно было б разбудить Медведя из за речки!

- О, да, согласен тоже я, - сказал Волчара датый,
- С него бы взял бы я сполна, за то, что он богатый!

- И я б взяла с него оброк, за сытую берлогу!
- За то, что он любезен, смог, стать так желанен Богу!

Кабан захрюкал, заюлил, разбрасывая слюни,
Волчара чарку накатил, - Ща, выпишу пилюли!!!!

Лиса крутилась тут и там, и кипишь предвкушала,
Взяла свистульку, барабан, от счастья чуть дышала!

А Волк взял кольт, топор и нож, укутался в лохмотья, на обезьяну стал похож, и вышел в ночь, в угодья.

А Свинтус Гоголем ходил, всё хвастал, ржал и хрюкал.
То Волку палку подносил, а то Лисе люлюкал.

Вот эта банда вахлаков, Под музыку и ржанье,
К берлоге Мишки подошла и ну давай баданья!

Лиса стучала бубенцом, свистела что есть мочи!
Свинья топталась до зори, выделывая корчи!

А Волк всё тыкал и ломал, берёзу, ветку, Ёлку,
В берлогу камни накидал, но только Всё без толку!

Разухарились смельчаки, полезли внутрь берлоги!
Достать Медведя не смогли, лишь оттоптали ноги!

Медведь очнулся от то сна, подтягиваясь лапой,
- тикай, ребяты, кто куды, - Кабан клянётся мамой!!!

- Лиса поджала рыжий хвост, бросает погремушки,
Медведюшко ей по башке, попал в догон игрушкой.

А вот Волчаре всё ж пришлось, так выписать пендЮлей,
Что он летел, поджавши хвост,
Откушавши соплЮлей!

Летят «херои» кто куды, заваливая чресла,
И костерят на все лады, судьбу, Медведя, кресла…

P.S.
Конец той битве виден днём…
О чём бишь я , а вот о чём!
 Мораль сей басни такова,
Не ждешь войны, не мысли зла!

Лора Чайка 19.10.2023.