Манкурты

Мария Битмухаметова
Легко манкуртам жить без памяти,
Не помня деда и отца.
Забыв про них, кого вы славите?
Убийцу, гниду, подлеца.

И чтобы память вас не мучила,
Историю переписав,
Вы вмиг воспользовались случаем:
Сломать язык, людей, устав.

Сжигая книги прежних авторов,
Мгновенно новых не создать.
Ломая памятники трактором,
Не получить вам благодать.

Ломать - не строить. Не страдаете.
Ваш новый мир горит огнём.
Легко бездумным жить без памяти,
Меняя истину враньём.

19.10.2023