Девочка и кукла

Татьяна Страхова 4
В селе семья жила-
Многодетная была.
Семеро детей
И двое родителей.
Мальчиков шесть
И девочка есть.
Сыны взрослые были,
В совхозе трудились,
В техникуме учились
И в училище учились.
Дочка мала была,
С мамой она была.
В садик не отдали,
А дома оставили.
На красивую одежду
Денег не хватало.
В домашней одежде
Она дома играла.
Игрушки есть у неё,
Ей не скучно одной.
Игрушек-много,
А кукол-мало.
Куклы нравились ей
И с ними веселей.
С ними она играла,
Одежду им меняла.
Куклы малые у неё,
И нет большой.
Вот папа пришёл
И куклу принес.
Куклу большую,
И очень красивую.
-Это тебе, возьми,
Играй и полюби.
У неё не было такой,
Куклы большой.
Девочке нравится
Кукла-красавица.