На смерть Гольфстрима Проект Эпитафии

Феликс Лукницкий
                Когда-то боги создали Гольфстрим,
                Спеша с Европы снять Оледененье.
                И завещали: бережнее с ним,
                Беречь дитя - от самого рожденья.

                Гольфстрим тотчас послушно в путь потек.
                И жизнь вдохнул в замёрзшую Европу, -
                Без хирургии, без библиотек,
                Без хвастовства, без сна, без гороскопа.

                Мильоны лет минули с той поры,
                Мильярды судеб вышли из игры.
                Но жив Гольфстрим, дарующий тепло.
                …Внезапно вдруг ему не повезло:

                В дно Моря, где рождается Гольфстрим,
                Вонзился бур нефтяников.  О, Горе!
                Взорвав преграды, Нефть рванулась в Море!
                (На жажде процветания – горим…)

                А в страхе перед этою бедой,
                Пытаясь Нефть разрушить под водой, -
                Мильоны тонн чего-то слили в Море
                (Что для него опасней рака, а не кори),
                Губя в нём всё – живое, неживое…
               
                Гольфстрим всерьёз задет был за живое:
                Природы тонко скроенный баланс
                Трещал, как на ухабах дилижанс.
                Гольфстрим притормозил и охладел.
                Печален и трагичен наш удел.

                Как будем жить мы без Гольфстрима – сами –
                Средь ураганов, наводнений и цунами?!.
                Гольфстрим пал жертвой бума нефтяного,
                Не избежать Европе плена Ледяного.

                26.07.11