эмерджентно

Жанна Лебедева
мята мелисса морошка
на белых обоях мошка
отодвигаю потому
что множко
свербит в голове
узко словно бутылки
горлышко
на столе сверкает озером
ненароком разлитая фанта
свернуться браслетом
на руках атланта
теплится плавно стихает
рассеянным фокусом
или нервно моргает
тряпичной куклой
а голова пластмассовая
взведенное сердце тукает
чтобы с тобой быть ласковой
но это все понарошку
потому что мята мелисса морошка
что-то внутри остыло
заморозилось застыло
эмерджентно быть больше
чем суммой своих частей
под стол слетела ложка
распустив парашют
дверь сошла с петель

18.10.2023