Я помню

Александр Надежный
                "И лишь письмо лежит на полке,
                не найден снова адресат…"
                Тая Кузмина «И лишь письмо лежит на полке»
 
Я помню губы и руки…
И звезды в глазах бездонных…
Память острей в разлуке,
И лик твой, как у мадонны…
 
Вся жизнь словно подмалевок
Вместо картины… И мысли:
Как же стремительно легок
Полет календарных листьев…
 
Увы, оказалась ложной
Манящая в даль дорога…
Не всё исправить возможно
Даже с возможностью Бога.
 
Я вместе с листком бумажным
В конверт положу тихонько
Все чувства свои однажды,
Тебе в них признавшись только.
 
Чистый листок о вечном,
Без слов – значит, все понятно.
И ты все поймешь, конечно,
Пришлешь мне его обратно.
 
Согретый в чувственных пальцах
Листок, лепестком в бутоне,
Мой путь передаст, скитальца,
И ласку твоих ладоней…
 
2023