Прогулка

Антошка Петелькин
По кромке солнечного дня,
В преддверии, начала октября,
Упал кленовый листопад.
И разноцветные ладони,
Прикрыв осенние агонии,
Неотвратимый, скрасили распад.

Листву опавшую бросая,
Над непокрытой головой,
Отстала улица косая,
Мы молча шли по Боровой.
И вскользь с обшарпанных домов,
Кривой пропорции фасадов,
Читал стихи свои Асадов,
Читал... Как будто бы живой.

Мы шли. Совсем не удивляясь,
Свернули в сквер. Потом к мосту.
От этих звуков постепенно удаляясь,
Слова уже, не разбирая за версту.

#А.П#