Перелеска Казис Бинкис

Елена Печерская 2
Ранней весной
               к тебе лишь одной
Я обращаюсь с песней,
Помня всегда:
              в роще родной
Не отыскать прелестней.
Луг в тишине.
             Но по волне
Без единого всплеска
С легкостью он долетает ко мне,
Твой аромат,
             перелеска!