На просторе

Всеволод Владимирцев
Раз, гуляя на просторе,
Закричал: - "Эй! Не балуй!"
Пацанам, кто на заборе
Написали слово "... й"!

Мир чудит парохиальный!
И, средь множества причин -
Сдвиг, похоже, гормональный
Есть у женщин и мужчин!

Сдвиг такой же у подростков
И, воспользовавшись им,
Управляют ими просто
Хулиган и буржуин!

Пусть кипят кровя у люда,
Создающим новый мир,
Где в почёте не ублюдок,
Не мерзавец и сатир!

И, в фантазиях бездельных,
Удаляюсь на покой,
Прочь от жизни канительной,
Где обманы да разбой!

Полицейским слава смелым
Со шпаной ведущим бой:
Пусть боятся хулиганы
Жить на улице глухой!

Эту улицу плохую
Я реально избегал,
А теперь по ней гуляю
С крокодильчиком ручным!