Вселенское

Константин Гильманшин
Караваны пройдут,
НЛО пролетят
По Вселенной,
Но бдят переменными
Льстят,

Замело
Над словесными, сменными
Снами,
Но театр надменными
Стягами лечит,
Вандамы на вечер,
Где дамы и свечи,
Но сладкие речи
Не станут отсвечены
Праздным и млечным
Путём,

Истеричный прочтён
Обилеченным, встречным
Вождём,
Подвенечным дождём,
Окончательный вечный
Рождён.