Поддержи, Господь, до завтра

Мария Циммерманн
Расскажи , журавль , отставший
от родного косяка :
- почему у  провожавших
были мокрые  глаза ...
Не забыли твои предки ,
как топтал овраг  табун ...
Ты и так довольно редкий -
альбинос , с тех пор - горбун!

В тот закат промчались кони,
как тайфун , что смерть несёт!
И набили  зоб   вороны
на три месяца  вперёд!
Майский вечер стал кровавым ,
скорбь пришла во все дома .
Журавлихи , тоже -  мамы ,
и у них болит  душа!

Каждый третий - не родился ,
а из тех , кто свет увидел
по журавьему -  крестился
и тот час    возненавидел!
Осень - рыжею простушкой
в степь тихонько  пробралась
и над  глинистой речушкой
из туманов легла  бязь ...

Стали взрослыми детишки ,
средь отцов  не разглядеть !
Лишь один носил  пальчишко ,
не желавшее  взрослеть !
Белый пух , перо с туманом,
очень  странные   глаза
и смотрела с грустью мама
на горбинку вдоль хребта ...

Сын родной , беда бесстыдно -
отозвалась , плачь - не плачь !
Он взлетал и  беззащитным -
падал ,  словно  детский мяч !
... Пришло утро , когда стая
от сигнала  пробудилась .
Вожак , племя  озирая ,
загорланил " С Божьей силой!"

Понимали , что кому - то
далеко не улететь !
И средь степи  неуютной
кто-то в небо стал  глядеть !
Мать с отцом, журавль с журавкой,
крича громко в небеса :
- Поддержи , Господь , до завтра ,
чтоб поверил он в себя!"

Не бывает ... , кто-то скажет ,
...  масса душ пустых  !
А  судьба порой  обяжет
вспомнить  всех святых!
Ещё как молитвы вспомнишь ,
что шептала мать вослед!
Не сдавайся , небо - дом наш ,
в себя верить - Божий свет!


          Мария Циммерманн ,
                19.10.2023