заветы

Александр Дмитриевич Дорошенко
И был дождь, на много дней,
И Землю затопило, до горных вершин.
Это правда, мы помним о ней.
И будут у жизни, поля из мин.

Тебе повезло, быть самочкой,
А мне самцом.
Быть тебе, любящей мамочкой,
А мне отцом.
Но из шаблона природы.
Рвётся в бессмертие кусок.
Будут долго народы.
Платить за свободу оброк.

А потом, они пошли,
Неприкаянно и по пустыне,
И себя во тьме нашли,
Оказались на вершине.
С высоты, так видно далеко
И катиться весело, быстро,
Душ блуждание легко,
В багажнике, счастья канистра.