ширм

Галина Кадацкая
"Она ждала пока я не пришел,
Забрав ее с ада, где сотни подобные ей.

Из четвертой фасованной полки,
Из таких же, но синь и белей"

"Я снимаю с нее этот ширм" http://stihi.ru/2023/09/13/3170


_______

Терпенье в ожидании часов
Безмерно, бесконечно, в смысле "садо".
С парадного крыльца,  да хоть с фасада, 
Едино, если фарт - наискосок.

Виски давно белы, но синь белей
Обломков пресловутых сновидений
За окнами закрытых учреждений 
С запретом на свиданье в юбилей.

Она ждала в плетении погод,
Подсобкой став фасованности полки, 
По стопкам разложив души осколки 
С камнями, обязательными в Го.

Готовый расhерачить в щепки ширм
Я даже умереть почти  готовый.   
А может быть, начать с другой по-новой? - 
Поскольку осознал, она - банши!




текст исходника полностью см. в первой рецензии.