Есть одна струна такая...

Галина Абделазиз
                В тихой музыке Востока
                Слово есть, струна такая,
                Что зовёт тебя далёко,
                В сердце ласково играя...
...........

На застежке кожаных сандалий
Золотой пылинки лёгкий след.
Что бы про меня не сочиняли,
Я иду к тебе сквозь бездну лет.

Сквозь туманный сон тысячелетий,
В Гулистан...ты только подожди.
Узнаю у Лейлы на браслете
Почерк твой, твой голос, Саади.

Буду ли строкой твоей «газели»
Девушкам персидским о любви.
Слышатся там и мои свирели,
Песенки восточные мои...

                Гулистан - страна роз Саади
                Иллюстрация - картина художника ориенталиста
                Фредерика Бриджмана
.............

                г.Алжир
                (октябрь)