Желаю счастья, господа!

Валентина Ковальчук 2
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ГОСПОДА!
*******
 Дорогие читатели, я не надоела Вам своими переделками песен?
 На сей раз попыталась написать текст к музыке романса «Спокойной ночи, господа» композитора Абрама Эфроса.
*******
"Оставьте ссоры, господа, оставьте ссоры!
Неважно, витязи вы или вольтижёры.
Не забывайте, годы жизни скоротечны.
Споют вам ангелы – слова их хора вечны…"

Желаю счастья, господа, желаю счастья!
Пусть навсегда от вас уходят все напасти.
Пусть радость рядом, всегда рядом будет с вами,
И пусть живет в сердцах любовь, не умирает.

Желаю счастья господа, желаю счастья!
Пусть в вашем доме ждут участье и объятья.
Пусть в небе голуби летают беззаботно.
Им белокрылым в небесах летать вольготно.

Они, как ангелы летают в поднебесье.
И нам на крыльях мир несут со счастьем вместе.
И будет солнце согревать лучами щедро.
Живите в мире, господа и вдохновенно.
Живите в мире, господа.

Желаю счастья, господа. Забудем войны.
Ведь все народы жить счастливо, все достойны.
Топор войны пусть навсегда закопан будет.
Никто не властен здесь решать людские судьбы.

Желаю счастья, господа, желаю счастья!
Пусть навсегда от вас уходят все напасти.
Пусть радость рядом, всегда рядом будет с вами,
И пусть живет в сердцах любовь, не умирает.

Желаю счастья, господа, желаю счастья!
Пусть навсегда от вас уходят все напасти.
Пусть радость рядом, всегда рядом будет с вами,
И пусть живет в сердцах любовь, не умирает.
*******

Один из самых известных русских романсов «Спокойной ночи, Господа» был написан в 1912 году композитором Абрамом Эфросом и поэтом Евгением Гребневым. Однако, первым исполнителем данной песни стал известный русский певец и актер Леонид Леонидович Юзефович, более известный по сценическому имени Леонид Юзефович. Он впервые прославил романс на сцене осенью 1914 года в Москве, на концерте самого Абрама Эфроса. Именно тогда Юзефович пронзительно исполнил «Спокойной ночи, Господа». После этого романс стал пользоваться огромной популярностью и исполняться на различных концертах и мероприятиях.
Романс «Спокойной ночи, господа!» исполняет Александр Домогаров
https://cloud.mail.ru/public/aimR/xkYaf2qd7
*******
 Первый катрен от ПОЭТА СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
 Благодарю от всей души, Сережа!
*******
ОТКЛИК:
Оставьте ссоры, господа, и ваши распри,
Входите с миром и добром в сегодня, в завтра,
Ведь наша жизнь так коротка, другой не будет,
Любви откройте, господа, ворота буден,

Мир без неё уныл и сер, почти без света,
Как будто в нём одна зима, и нет в нём лета.
И ваши души без любви замёрзнут тоже,
Любовь вернуть вам, господа, пусть Бог поможет!
 ВАЛЕНТИНА ТРАУТВАЙН-СЕРДЮК
  ДОРОГАЯ ВАЛЕЧКА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЕ ЧУДЕСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К РОМАНСУ.
*******