Зачем в этой жизни мне друг или враг?

Попов Евгений Анатольевич
Зачем в этой жизни мне друг или враг?
Могу и без них я собрать свой рюкзак
И дома с тобой насушить сухарей,
И двинуть по старой дороге скорей

Пока ещё годы не клонят к земле,
Пока ещё свечи горят на столе
И полнится вечным восходом бокал –
То золотом светел, то кровию ал

Зачем в этой жизни мне враг или друг?
Появится резко, уйдёт как-то вдруг
Уж лучше тот голос, что рядом всегда,
Привычный, как в чистом колодце вода

Он встретит и в горе, и в радостном дне,
Удержит от неба, отыщет на дне
И, в общем, неважно, где будет очаг,
Как, впрочем, неважно, кто друг, а кто враг

Не знаю порой, где здесь явь, а где сон?
А это всё осень – листвы перезвон
И будет зима, уже скоро, вот-вот,
Лишь только зайдёт ещё день в поворот

Но, что нам с того, если живы пока?
По чистому небу плывут облака
И мы вместе с ними с тобою плывём,
Пока не прольёмся на землю дождём