Почему хризантемы осенью цветут?

Сергей Агарков 4
Почему все хризантемы
Только осенью цветут?
Скучно жить им без проблемы…
Или может что-то ждут?

Долго думал я об этом,
Но ответ не находил.
Все цветут весной и летом…
Чем такой сезон не мил?

Летом всем тепло, уютно.
Солнце светит каждый день.
Если дождь пройдёт, то утром
Расцветает даже пень!

Хризантемы же стабильно
Не хотят никак цвести.
Что не делай – мы бессильны
Хоть один цветок найти.

Почему же хризантемы
Только осенью цветут?
Догадался я: со всеми
Бабье лето очень ждут!

И тогда цветы нам счастье
Без проблемы смогут дать,
А осенние ненастья
Нас не будут докучать.