На фоне...

Александр Шталкин
Распластавшись на фоне заката,
Осень жёлтым дождём отцвела:
Настоящего было мне мало,
А минувшее... Что за дела?
Память слиплась, как в чертовой банке
Горсть цветных леденцов монпансье:
Где ж твой фарт к молодецкой осанке
И готовность к плизирам, месье?..
Где вы, годы, послушные Воле,
Без досады внезапных утрат,
И зачем поедать пуды соли,
Если снова - разлук листопад?..
Бесконечны к Планиде вопросы,
Жаль, ничтожен предложенный ход:
Отпетляет дымок папиросы,
Белым пухом закончится год
И опять чистый лист до заката
Возвращает в начало меня:
Предстоит ещё ночи расплата,
А пока что, Судьба, - дай огня!