Барелина

Лара Зингл
Нике 4 года.
БА-РЕ-ЛИ -НА!
Когда Нике исполнилось в тот день четыре года, крёстная подарила ей в пластиковой коробочке набор "Парикмахер". Малышке подарок пришёлся по душе. Все взрослые включились в игру и сели в очередь к молодой леди на стрижку и причёску. Бабушка спрашивала:" Кто здесь парикмахер? " Ника отвечала со всей серьёзностью дела:"Я парикНахер. Садитесь. "
Все дружно смеялись и каждый спрашивал:"Где парикНахер? " Такая игра продолжалась дня три, а потом на канале "Культура" всей семьёй смотрели балет "Щелкунчик".Нике очень понравились женские партии, и она перед телевизором стала подражать балеринам.Крёстная, глядя на малышку, всплёскивала руками и говорила:" Посмотрите, что Ника выделывает! " А Ника кружилась, взмахивала руками, ногами, периодически шлёпаясь на пол. Бабушка приговаривала, хлопая в ладоши:"Ну, настоящая балерина! " И Ника вошла в образ и радостно восклицала:"Я БА-РЕ-ЛИ-НА! "
Мама спросила Нику:"А как же ты хотела быть парикмахером? " Ника ответила:"Ну, её! "
Крёстная засмеялась и сказала:"И правильно, ну, его,этот парикНахер! "
Потом Ника хотела стать то ветеринаром,то наездницей в цирке.... Много чего в детской жизни хотелось.... И истории на этом не заканчивались.