Когда чувствуешь руку Великого Бога

Семен Сенин
Когда чувствуешь руку Великого Бога,
То сердце до краев наполняет покой.
Ощущением теплым, глубоким этим
Не можешь насладиться взапой.

Как корабль, выйдя из сухого дока,
Ощущает бортами и кормой волну,
Так и я всем нутром слушаю Бога.
Знаю точно, с Ним на дно не пойду.

Но бывает поднимется бунт и ропот.
Морячки на палубе:«Полундра!-кричат. -
Мы устали грести, и цинга одолела.
В порту было лучше среди девчат".

И крысы, сбившись, уже не стесняясь,
Покидают богатый когда-то трюм.
Кричат: «Спасайся кто может!»
Но им даже не приходит на ум.

Пускай впереди бури и штили
Готовит в море  судьба порой,
Я уверено твердо про Бога знаю:
Он как компас укажет дорогу домой.