Земля, как ребёнок, скрывается под одеялом...

Алена Хрычева
Земля, как ребёнок, скрывается под одеялом
От взрывов, от криков и от пожарного света.
"Укрой меня листьями, травами, инеем, мама!
Пусть где-то война - не говори мне об этом!"

Обуглилось небо, листва почернела до срока
И тлеет трава, изгибаясь в мучительной боли.
Сквозь дыры ребёнок глядит, как пылает осока,
Как красным становится прежде пшеничное поле.

И вдруг осознав - одеяло уже не поможет,
Земля восстаёт, обожженные губы сжимая.
Ребёнок разбился о жизнь, где мучительно сложно,
Где можно погибнуть - так что ж, на войне умирают.