Понедельник

Валентина Тен
Небо такое разное над головой…
А на закате – божественная картина!
Не передать! Я же маленький мастеровой,
А не Творец! Для него полотно – рутина.

Можно разглядывать час, и день, и год!
Краски меняются быстро, ежеминутно.
Кажется мне, что полотно живёт!..
И возрастает уверенность подспудно.

Это живой пейзаж, – меняется и плывёт!
Взгляд мой притянет и держит… не отпустит.
Отклик в душе, обязательно, каждой найдёт,
Хоть городской, хоть из дальнего захолустья.

Небо без устали смотрит на нас века,
Чтобы, однажды, встретиться с нами взглядом.
В гаджетах тоже – на разный манер облака,
Только нельзя их поставить с живыми рядом!

Там краски ярче, но духа живого нет,
Хоть предлагают, на выбор, любые снимки.
А над Землёй испокон веков рассвет
Будит в заблудшей душе райские картинки!

Голову только закинуть – и ты в раю!
Мир суетится у ног, словно муравейник.
Вот уподобилась! И на закате стою…
А говорят – тяжёлый  день, понедельник!

          16.10.2023                В.Тен