Истинные пары. Бог комплектует...

Лекаторчук Ирина
Бог комплектует истинные пары
И что с того, что пазлы не сошлись!? –
Мы нарастили панцирь, чтоб удары
Судьбы нам по живому не пришлись.

Но если всё же смелости набраться;
И сутью в отношенья прорасти;
Поток любви – Божественных вибраций –
Сметёт всё наносное на пути...

Там неудобно, поначалу – больно.
Покуда – все наросты и шипы
Мы не сотрём, не сбросим добровольно –
Под гиканье завистливой толпы...

Там глубина! Там обитают чувства,
Что на поверхности и не живут...
И – по закономерностям искусства
Там ничего не строится... Лишь тут,

Где глубина – от силы – до колена,
Мы часто театральщиной грешим...
Нам сладок вкус общественного плена. –
Вниманием насытиться спешим...

Однажды, правда, станет очень горько...
И, чуткою душой уловишь зов... –
Бог сводит истинные пары только
Но на сердца не вешает замков...

Дописано 19.10.23. в Новороссийске