В старом переулке, где фонарь Город из снов

Любовь Сушко
№№№№№№№№№

В старом переулке, где фонарь,
Помнит Блока вечером осенним
Заблудился  призрачный звонарь,
И ко мне подходит он в смятенье,

Говорит, что завтра Рождество,
Будет Маскарад, и все как прежде.
Я смотрю сквозь дождик на него
И в душе затеплится надежда

Странный миг в смешении времён
Странный  час , все  это с нами было,
И какой - то  позабытый сон
Память мне растерянно явила.

Там мелькают страны, города,
Храмы и погосты в миг заката.
Там я не бывала никогда.
В этой жизни, парень угловатый

Не знаком мне, только за окном,
Женщина таит улыбки прелесть,
Мы вернёмся в этот странный дом,
Где все песни нами не допелись.

Где блуждает призрачный звонарь,
В тишине ночной по переулку,
Где еще горит во мгле  фонарь,
И шаги поэта слышу гулкие