Тайгу расчёсывала вьюга

Антошка Петелькин
Тайгу расчёсывала вьюга,
с ладонь по карте.
Я с севера до юга,
её в плацкарте,
тащил на поводке,
январь висел на потолке,
наверно прятался
от шалостей её.
А проводник, флажок
сжимая, как цевьё,
мой паспорт изучал зазря.
Цирюльни больше нет
до середины декабря.

Зима расчёсывает лес
и в ослепительных одеждах,
псалмы зачитывает бес,
он тоже верит между,
он тоже видит как бы,
он тоже знает вроде,
от этого - тоска,
от этой веры - дрожь в народе.
А я, в вагоне дальше еду,
приеду в будущую среду,
где, я, ещё не виноват,
туда, где чай зимой растёт,
где, как музейный экспонат -
пурга. И мармеладный лёд.

#А.П#