Разговоры с собой

Людмила Анищенко 2
Разговоры с собой бессмысленны,
Хоть заманчив исход беседы.
Не рождается в споре истина,
Потому что спора нету.

Хоть и есть в рассужденьях сомнения-
Болевых маловато линий.
Не рождается точка зрения,
Вместо точки- одни запятые.

Многоточием и кавычками
Будет внутреннее рассуждение.
Не столкнутся лбами мысли.
Без труда избегут столкновения.

И не станут душИ откровением
Думы - сложные в хаотичности.
Доказательство личного мнения-
Лишь продукт раздвоения личности.

Если нет оппонента значимого,
Будет путь лишь усыпан розами...
А зачем тогда снова плачу я
И ругаю себя, несерьезную?

И опять снова спорю с разумом,
И опять себя осуждаю я.
У других разговоры разные,
А мои- такие скандальные!

Не рождается истина в споре,
Потому что спор продолжается.
Сердце с разумом спорят до боли,
И разбитый лоб - доказательство!

И душа кровоточит сомнением.
И зачем-то, мятежная, мечется.
И рождается точка зрения,
Только как мне ей соответствовать?