Жить нам хочется так...

Галина Дадукина
Жить нам хочется так, чтобы пахло не порохом - хлебом,
И над полем не дым - предрассветный туман,
И цветущая вишня на месте обугленной вербы,
И надежда у всех - тишина не обман.

Жить нам хочется так, чтобы женщины наши сменили
Чёрный траурный креп на цветные шелка.
По реке, как бывало, веночки девИчьи поплыли,
И вода в ней без крови, чиста... На века.

Нам так хочется жить...