Казино

Николай Захаров 5
  Сброшены карты на стол
В изумруды сукна
Баккара
Кто-же, ответит за ставку, и
Кон
И кто услышит монеты звон
А кто-то понуро глядя пред собой
Встал и ушёл в некуда
Судьба

А за соседним столом
Игра
Лица бесстрастны
В холоде глаз. Искра
Цвет фонаря
Сизый сигарный дым
И тишина
Только скрежет дум
Игрока
И Цена высока
Это Игра
 

А в центре всего
Оно
Колесо
Судеб верченье
Красно-черная страсть
Как одежды того, кто дал!
Пороку упасть
На зеленое поле сукна


Твердой рукой крупье
Пускает по кругу
Шарик бежать
Кто-то дрожащей, потной ладонью
Ставит последнее в клетку стола
И мечта в уходящих секундах
Тисками сдавила плечи
Вот оно! Вот!
Но мечта, как продажная шлюха
Нежно целует в ухо
Не свезло
Нечего
Приходи  опять
Мы будем ВАС
С не терпением ждать!


Вертится! Вертится
Рулетка судьбы
Фейерверком мечты
Пламя азарта горит
Так и жжет из нутра
Здесь снимаются маски с лица
Здесь обнажилась души чернота
Здесь знаменитый Игрок
Сердце в кусочки порвал
Чтобы пройти чрез
Бесстыдства позор
Тайно молить
У Любви приговор
Так что мы видим, выбор не прост
Либо ты пан, либо прохвост
Но как бы не был сделан
Выбор судьбы
Карты упали
И в проигрыше ВЫ