Светлый ангел в небесах

Лариса Катенкова
Белый пух – белее снега,
Нежный херувимский прах,
Томой ласковой и негой
Обнимает в тихих снах...

Пыль небесного сиянья
На блестящих зеркалах,
Словно смысл мирозданья,
Светлый ангел в небесах...

Он не падает на Землю,
Он парит над миром зла,
Оставаясь неизменно
Чистым ангелом добра...

Он несёт с собою счастье,
С ним безмерно легче жить.
С героиновою пастью
Прах небесный не сравнить.

Этот белый, нежный ангел
Унесёт тебя с собой,
Чтобы больше ты не падал,
А парил над всей Землёй...