Мы жили на нищей окраине

Антошка Петелькин
Мы жили на нищей окраине,
Окраине жизни и совести.
Об Авеле знали и Каине,
Из Торы, романов и повестей.

Последнее не отдавали,
Глаза друг от друга не прятали.
Себя и других предавали
И были при том незапятнаны.

Возможно, мы жили б в Италии,
Сырой, комариной Венеции...
Но здесь настоящими стали,
С душою, с закрытыми дверцами.

#А.П#