Бесконечный миг

Алексей Кондрашкин
Застыл на излёте кленовый листок,
И крик журавлиный затих в небесах,
И ветер седой как-то сразу замолк,
Что прятался будто в твоих волосах.

Застыли машины и люди вокруг,
Туманом повис дым из труб заводских,
И замер с губ нежных сорвавшийся звук,
И остановилось касанье руки.

И тюлем повис за окном серый дождь,
Застыло на взмахе крыло воробья,
Застыла бегущая мелкая дрожь
От счастья, что снова я вижу тебя.

Движения нет в паутине из вен,
Не дрогнет привычно моторчик внутри,
Застыли синицы в осенней листве,
Что ярким огнём на деревьях горит.

И времени замер извечный родник,
В падении остановилась звезда,
И стал бесконечным тот сказочный миг,
Покуда смотрел я в твои лишь глаза...