Время выбрало нас..

Ерлик Жетыгенов
Время выбрало нас,
Не меня,ни тебя не спросив,
На днепровской волне
Распадаются лунные блики,
Снова свастики пляс,
На знамёнах чужих...
И темнеют в церквах святых лики.

Время выбрало нас,
Не меня, ни тебя не спросив,
На днепровский рубеж ,
Выдвигается рота за ротой,
Мы штандарты нацбатов
Бросим к нашим ногам,
Как когда то мой дед
В сорок пятом!

Время выбрало нас,
Не меня, ни тебя не спросив,
Но я верю, что мир на планете,
Мы приблизим на миг,
В смертный бой уходя,
Покидая окоп на рассвете.

Время выбрало нас,
Не меня, ни тебя не спросив,
И от слёз матерей
Мне становится горько и жарко...
Над днепровской водой,
В бронзе встанут Бойцы,
Как Советский Солдат Трептов парка!

Время выбрало нас,
Не меня, ни тебя не спросив,
Снова будут рассветы,
И снова закаты.
Мы вернёмся домой,
И обнимем родных,
Как когда то мой дед ,
В сорок пятом.
09.05.2023 г. с ЛБС.