Как прохладно в душе и тревожно

Татьяна Матвеевна
Как прохладно  в душе и тревожно
От железной дороги всегда.
Я, бывало, приду осторожно
И смотрю, как бегут поезда.

Там сигналы гудков паровозных,
Перестуки вагонных колёс.
Отдавались в постройках дорожных,
Умиляя меня до слёз.

А потом я ещё вспоминаю
Очень бедные серые домики.
Где по улице тесной гуляю,
А вокруг ребятишки, как гномики.

И в рассветной уже тишине
С голубятни на крыше соседа.
Воркованье, как будто б во сне
И потоки волшебного света.

Эти райские дни пробежали,
Оставляя пожизненный след.
Очень жаль, мы раньше не знали:
Утром счастье, а к вечеру – нет…

Декабрь 2018г.     Т.М.

ОТРЕДАКТИРОВАНО 19.10.2023г.