Мир

Дмитрий Николаевич Раиль
Мир выживает без мира.
Толкая на убой, плетью.
Каждый мишень в этом тире
Но в чем виноваты дети?

Мир выжигают без меры
Снаряды, напалмы, ракеты.
Всегда вы ссылались на веру.
Которой внутри у вас нету.

Мир догорает, как спичка
И порою становится тесно.
Война уже стала привычкой
Без нее людям неинтересно.

Мир умирает в агонии.
Прими нас земелька родимая.
Жаль, что мы так и не поняли,
Смерть, она не обратимая.