Девушка смотрела в раскладушку

Сумин Рю
Девушка смотрела в раскладушку.
Но не видела себя.
Зато так удобно и прикольно,
И компактно милое дитя.

Для детей, кто выросли немножко,
Этот новый и складной девайс
Им напоминает про игрушки.
Жизнь у взрослых - прямо детский сад!

Надо посоветовать Айфону и Самсунг,
А также - Хуавей -
Сделайте вы зеркальце в экране,
Чтоб могла себя увидеть топ-модель.

И ответят те, кто много знают:
Есть на камере обратный вид.
Там увидишь и себя и фото
Можешь тут же и запечатлить.

Но неандертальцам так непросто
С этим новым миром совладать.
Очень скоро мы по телефону
Сможем будущее запросто узнать.

И, как в той известной русской сказке,
Яблочко каталось, а потом
Видели царёвы дочки,
Что же будет с суженым потом.

Все слова теперь под новым смыслом.
Кто б сказал такое и вчера?
Это было не совсем прилично!
Значит - секс, любовь её взяла.

Нет ни раскладушек, коммуналок.
Жизнь по новым правилам пошла.
И слова меняют свои смыслы.
Хотя те же самые слова.

Вот представьте, слово "камикадзе"
Означает просто дрон.
Не было такого слова в детстве
Мы не знали: что такое дрон?

Правда те, кто много книг читали,
В классике встречалось имя Дрон.
Так в литературе русской звали
Умных и придирчивых купцов.

Дрон не даст взаймы вам даже снега!
С ним дела вести - время терять.
Дрон о выгоде своей печётся.
Дрона лучше просто избегать.




        Рю С.Ю. - 19 октября 2023г.